Roulement cuvette qui sont dans le cadre :
Voilà une méthode pour sortir les bagues (bleu) du cadre (gris) à l'aide du jet metallique (vert) (ex : barre, tige ou tout autre objet genre burin).
Tu frappes la bague sur le bord intérieur qui dépasse. Attention, il faut taper un petit coup puis tourner le jet pour frapper à opposé (=> repartition angulaire type midi/6h/3h/9h) et ça va sortir tout doucement. Bien sûr la bague est morte, même si ça ne se voit pas.
Plus difficile, le roulement qui est sur le té inférieur :
Voilà à quoi ça ressemble.
Il faut faire sauter la cage métallique qui retient les rouleaux. Un petit coup de dremel c'est impec, ( sinon coup de tournevis + pince coupante
)
Les rouleaux tombent et laissent apparaitre une petite collerette qu'il suffit de frapper avec un bon burin ( ou tournevis
)
Pour remonter ce demi-roulement :
Methode forte.
Enfiler la rondelle-joint puis le demi-roulement et frapper sur sa bague intérieure avec un long tube de dimension adéquate. Attention de ne pas frapper la cage entole qui maintient les rouleaux.
Malheureusement on a pas toujours ce genre de tube sous la main.
Methode douce.
La vielle tu mets le té de fourche complet au congélateur (si ta femme est comme la mienne n'oublie pas de l'emballer dans un sac plastique
)
Le jour J, tu dégraisses le demi-roulement puis tu le cales sous le décapeur thermique position maxi t°C. Il faut quelques minutes pour que le roulement soit à température uniforme. Ensuite tout se passe très vite (entraine-toi
) : Tu sors le té du congélo et tu le poses sur la avec le tube vertical. Noublies pas la rondelle joint. Avec un gros gant ou une paire de pince tu prends le roulement et tu le laches. Clac ! Maintiens le quelques secondes en appui.
Si le roulement ne descend pas assez => méthode forte.